Les Ateliers et cours de boucherie & charcuterie
Le Billot de Marie a été pensé pour être un véritable lieu d’accueil et de partage de savoir faire autour de la boucherie charcuterie. Le laboratoire est à la fois mon lieu de travail quotidien mais devient également votre outil de travail pour les cours de boucherie charcuterie. Vous pourrez apprendre à manier les couteaux, la feuille de boucher, le hachoir, le poussoir ou encore la scie en toute sécurité et dans la bonne humeur.
Une fois le gant à désosser enfiler, place au désossage, au parage et à la découpe des pièces de viandes de boucherie ou de gibier de chasse. Je vous expliquerai comment reconnaitre les morceaux à terrines, saucisses, escalopes, steaks ou rôti pour que vous puissiez bien entendu le refaire chez vous.
Les ateliers sont l’occasion de s’initier à la charcuterie en réalisant vos saucisses ou terrines de A à Z, en apprenant à découper du gibier de chasse de Fontainebleau afin de bien le valoriser en préparant notamment des saucisses, des terrines, un plat mijoté, des rôtis ou un superbe filet bardé pour impressionner vos proches.
Le cours de boucherie charcuterie de deux jours sur le cochon est un véritable moment de travail collectif afin de valoriser intégralement tout ce que peut nous offrir un porc entier. Deux jours intensifs mais qui en valent la peine : vous repartirez les bras chargés de délicieuses préparations maison sans cochonneries !
Vous pouvez évidemment venir en groupe ou en famille en privatisant l’atelier de votre choix pour des souvenirs mémorables.
Nos ateliers et cours de boucherie
Un atelier sur mesure ou un événement particulier ? je vous accueille avec plaisir et nous préparerons ensemble le déroulé de l’atelier pour une demi-journée ou une journée.
N’hésitez pas à me contacter